Churros

IMG_20200412_093803

Los domingos en casa solemos desayunar con porras. La verdad es que las de mi barrio estaban buenísimas y nos dábamos ese pequeño lujo los fines de semana. Hace un par de meses decidieron cerrarla por jubilación y nos dejaron sin nuestro desayuno favorito, así es que compré una churrera, busqué recetas de porras, probé algunas y aquí está la que más me ha gustado. Seguimos disfrutando nuestro desayuno dominical.

Ingredientes:

  • 400 gr de harina
  • 200 gr de agua caliente
  • 200 gr de agua fría
  • 7 gr de levadura panadera (también podemos usar 1 sobre de levadura química)
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír

Preparación:

Mezclamos el agua fría y el agua caliente para que nos que a una temperatura de menos 40ºC, porque si está a más la levadura no sube. Deshacemos la levadura (si es fresca) con un poquito de este agua.

En un bol ponemos la harina, añadimos la levadura y a continuación el agua. Le damos unas vueltas a la masa y añadimos la cucharadita de sal. Amasamos. La masa tiene que quedar con una textura un poco correosa, no queda totalmente lisa.

En una sartén honda ponemos a calentar aceite. Añadimos la masa a una churrera (podemos utilizar una manga pastelera con boquilla rizada). Cuando el aceite esté caliente vamos echando la masa dándole forma redondeada. Freímos primero por un lado y luego le damos la vuelta por el otro. Escurrimos bien el aceite. Sacamos sobre un papel absorbente y a disfrutar

Deja un comentario