Bizcocho de Cerezas

Durante todo el mes de junio hemos estado disfrutando de las picotas y las cerezas. Aunque cada vez se ven menos en el mercado, el otro día pude comprar una caja a buen precio y aproveché para hacer este rico bizcocho.

¡Espero que os guste!

Bizcocho de cerezas

Ingredientes:

  • 300 g de harina de trigo.
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 250 g de cerezas maceradas sin hueso
  • 1 yogurt natural
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 huevos grandes
  • La ralladura de un limón
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal

Para la maceración de las cerezas:

  • 50 gr de mantequilla
  • 50 ml de ron añejo
  • 10 ml de brandy

Preparación:

En primer lugar preparamos las cerezas mínimo un par de horas antes de hacer el bizcocho, ya que tiene que enfriar totalmente.

En un cazo derretimos los 50 gr de mantequilla. Añadimos las cerezas deshuesadas y cuando empiecen a soltar su jugo echamos el brandy y el ron . Removemos de vez en cuando y las dejamos cociendo durante 20 minutos a fuego medio. Retiramos y dejamos enfriar.

Preparación del bizcocho

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadimos la mantequilla en punto pomada y seguimos batiendo. Cuando esté integrada, añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón y el yogur. Seguimos batiendo.

Echamos a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos lo justo hasta integrar la harina.

Añadimos las cerezas maceradas con todo su jugo. Lo mezclamos con una lengüeta.

Vertemos la mezcla anterior en el molde previamente engrasado

Lo metemos en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.

¡Listo!

Corte Bizcocho de Cerezas
Bizcocho de Cerezas

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