Ingredientes:
- Para las albóndigas:
- 4 dientes de ajo
- 3 berenjena medianas
- 200 g de pan rallado
- Perejil
- Albahaca
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de Pimienta
- medio vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa de tomate:
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Albahaca fresca
Preparación:
En una cazuela amplia sofreímos 2 dientes de ajos en láminas. Cuando chisporroteen, añadimos las berenjenas cortadas en trozos medianos. Sofreímos todo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. A continuación añadimos el agua y cocemos las berenjenas. Retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez templado lo batimos, dejando una pasta gruesa. Reservamos en un bol.
En el batidor mezclamos el ajo, unas hojas de albahaca y el pan rallado. Volcamos todo en el bol con las berenjenas. Añadimos un huevo, una pizca de pimienta y un poco de sal. Mezclamos todo. Formamos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.
Preparamos la salsa de tomate. En una cazuela sofreímos los ajos y la cebolla cortada en trozos. Una vez pochada, añadimos los tomates cortados en dados, el azúcar y la sal. Vamos sofriendo todo sin dejar de remover. Cuando el tomate esté pochado retiramos a un bol, añadimos unas hojas de albahaca fresca y trituramos.
Montamos el plato. En una fuente echamos salsa de tomate y sobre ella ponemos albóndigas de berenjenas. Podemos decorar con unas hojas de albahaca o con un poco de cebollino.
Listo