Albóndigas de berenjenas al horno con salsa de tomate

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Ingredientes:

  • Para las albóndigas:
  • 4 dientes de ajo
  • 3 berenjena medianas
  • 200 g de pan rallado
  • Perejil
  • Albahaca
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • medio vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa de tomate:
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Albahaca fresca

Preparación:

En una cazuela amplia sofreímos 2 dientes de ajos en láminas. Cuando chisporroteen, añadimos las berenjenas cortadas en trozos medianos. Sofreímos todo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. A continuación añadimos el agua y cocemos las berenjenas. Retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez templado lo batimos, dejando una pasta gruesa. Reservamos en un bol.

En el  batidor mezclamos el ajo, unas hojas de albahaca y el pan rallado. Volcamos todo en el bol con las berenjenas. Añadimos un huevo, una pizca de pimienta y un poco de sal. Mezclamos todo. Formamos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.

Preparamos la salsa de tomate. En una cazuela sofreímos los ajos y la cebolla cortada en trozos. Una vez pochada, añadimos los tomates cortados en dados, el azúcar y la sal. Vamos sofriendo todo sin dejar de remover. Cuando el tomate esté pochado retiramos a un bol, añadimos unas hojas de albahaca fresca y trituramos.

Montamos el plato. En una fuente echamos salsa de tomate y sobre ella ponemos albóndigas de berenjenas. Podemos decorar con unas hojas de albahaca o con un poco de cebollino.

Listo

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