Gnocchis con bolognesa y crema de naranja y mostaza (De Dabiz Muñoz)

 

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Ingredientes:

  • Para los gnocchis:
  • -1/2 kg de patatas
  • -1 huevo y 1 yema
  • -100 gr de harina
  • -tomillo fresco
  • Para la bolognesa:
  • -1 puerro
  • -5 dientes de ajo
  • -2 zanahorias pequeñas
  • -1 guindilla remojada
  • -Chorizo ahumado picante
  • -Carne picada de ternera
  • -1 vaso de vino tinto
  • -4 cucharadas de salsa de tomate
  • -Especias morunas
  • -Sal
  • -Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • -2 cucharadas de miel
  • -El zumo de 4 naranjas
  • -El zumo de 1 lima
  • -2 cucharadas de mostaza
  • -Vinagre de Jerez
  • -Queso parmesano

Preparación:

Cocemos las patatas sin pelar. Una vez cocida, las pelamos y pasamos por el pasapurés. Añadimos tomillo fresco, 1 huevo, 1 yema, 100 gr de harina y sal. Amasamos y cortamos los gnocchis.

Para la bolognesa: En una cazuela amplia pochamos en aceite el ajo y el puerro muy picaditos. Después añadimos la zanahoria y el chorizo en daditos. Rehogamos un poco y echamos la carne picada. Cuando se suelte la carne, echamos el vino y esperamos que evapore el alcohol. Terminamos añadiendo la salsa de tomate y las especias. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento cocer unos 45 minutos.

Para la salsa de naranjas y mostaza: En una sartén ponemos a calentar la miel. Cuando empieza a hervir añadimos los zumos de naranjas y lima, la mostaza y unas gotas de vinagre. Mezclamos bien y dejamos reducir la salsa hasta que espese.

Cocemos los gnocchis en agua hirviendo, hasta que floten. Escurrimos y les ponemos un poco de aceite para que no se peguen.

Montamos el plato: Sobre los gnocchis añadimos la bolognesa, queso parmesano y la crema de naranja.

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