Ingredientes:
- Para los gnocchis:
- -1/2 kg de patatas
- -1 huevo y 1 yema
- -100 gr de harina
- -tomillo fresco
- Para la bolognesa:
- -1 puerro
- -5 dientes de ajo
- -2 zanahorias pequeñas
- -1 guindilla remojada
- -Chorizo ahumado picante
- -Carne picada de ternera
- -1 vaso de vino tinto
- -4 cucharadas de salsa de tomate
- -Especias morunas
- -Sal
- -Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- -2 cucharadas de miel
- -El zumo de 4 naranjas
- -El zumo de 1 lima
- -2 cucharadas de mostaza
- -Vinagre de Jerez
- -Queso parmesano
Preparación:
Cocemos las patatas sin pelar. Una vez cocida, las pelamos y pasamos por el pasapurés. Añadimos tomillo fresco, 1 huevo, 1 yema, 100 gr de harina y sal. Amasamos y cortamos los gnocchis.
Para la bolognesa: En una cazuela amplia pochamos en aceite el ajo y el puerro muy picaditos. Después añadimos la zanahoria y el chorizo en daditos. Rehogamos un poco y echamos la carne picada. Cuando se suelte la carne, echamos el vino y esperamos que evapore el alcohol. Terminamos añadiendo la salsa de tomate y las especias. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento cocer unos 45 minutos.
Para la salsa de naranjas y mostaza: En una sartén ponemos a calentar la miel. Cuando empieza a hervir añadimos los zumos de naranjas y lima, la mostaza y unas gotas de vinagre. Mezclamos bien y dejamos reducir la salsa hasta que espese.
Cocemos los gnocchis en agua hirviendo, hasta que floten. Escurrimos y les ponemos un poco de aceite para que no se peguen.
Montamos el plato: Sobre los gnocchis añadimos la bolognesa, queso parmesano y la crema de naranja.