Fideos con alcachofas

fideos 1

Buscando entre las recetas que tenemos en casa nos topamos con esta y nos pareció resultona y fácil de preparar. Además, en ese momento, teníamos todos los ingredientes necesarios para la elaboración. Nos pusimos manos a la obra y el resultado nos sorprendió gratamente. Una receta ligera y deliciosa. Totalmente recomendable. Repetiremos sin lugar a dudas.

Ingredientes:

  • 500 gr de alcachofas en cuartos
  • fideos gruesos
  • 2 dientes de ajo
  • una ramita de prejil
  • 1/2 cucharada de cominos
  • unas hebras de azafrán
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras (o 1 litro de agua y 1 pastilla de concentrado de verduras)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una cazuela amplia echamos un poco de aceite y sofreímos el pimiento cortado en trozos y los ajos cortados en láminas. Una vez pochado, echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. A continuación añadimos los tomates cortados en dados y sofreímos unos minutos. Añadimos las alcachofas cortadas en cuartos rehogándolas con el resto de verduras. Echamos el litro de caldo, la hoja de laurel, unas hebras de azafrán, un poco de pimienta y los cominos majados. Dejamos cocinar todo unos 15 minutos. Probamos y rectificamos de sal si es necesario. Añadimos los fideos y cocinamos hasta que estén cocidos.

Listo.

 

Fideos 3

Deja un comentario